学年から_1年 1学年_

1年生頑張っています!

4月23日(火)に、1年生を迎える会がありました。
1年生の出し物では、自己紹介で名前を好きなものを発表したり、覚えたばかりの校歌を歌ったりしました。緊張していましたが、終わった後は、「楽しかった!」と満足のいく発表ができたようです。とても立派な発表でした。

初めての体育授業。体育の佐々木先生と一緒にたくさん体を動かしました。また、この日は、特別にALTのニコラ先生も一緒に活動しました。一緒に鬼ごっこをして、いい思い出ができました。この日から、みんな体育が大好きになりました。今月のスポフェスも頑張ろうね!

1年生になってはじめてのお弁当の日。この日は、遠足が延期になり残念そうな子もいましたが、お弁当の時間になると嬉しそうな笑みを浮かべました。おうちの方から作ってもらった愛情たっぷりのお弁当を美味しくいただきました。

2024年05月02日 渡辺 早紀